Previous Entry Share Next Entry
Путевые листы
glonass34

На сегодняшний день автоматизация производственных и бизнес процессов проникает на все предприятия. Компания ИБС-Альфа - интегратор систем спутникового ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта и контроля топлива, специально для своих клиентов разработала модуль учета и ведения путевых листов.

Большинство организаций в той или иной мере использует автомобильный транспорт. В нашем же случае, мы говорим о спутниковом мониторинге транспорта. Где контроль движения транспорта и ГСМ имеет первостепенное значение. Поэтому бухгалтеру или же диспетчеру приходится сталкиваться в своей работе с путевыми листами. Зачем нужен этот документ, как его оформить и как в этом нам поможет Система спутникового мониторинга транспорта, об этом мы расскажем в этой статье.

Итак, зачем же нужен путевой лист?
Немалую часть расходов организации, в деятельности которой участвует автотранспорт, составляют затраты на покупку горюче-смазочных материалов, таких как бензин, дизельное топливо, сжатый природный газ. И, для того, чтобы контролировать расход топлива в соответствии с фактической работой автомобиля (поездки, работа на объекте) нужно вести строгий учет.
Для этого необходимо оформлять специальные документы. В документах будет указываться цель поездки автомобиля, его маршрут, расстояние, пройденное автомобилем за время поездки, а также количество израсходованного топлива. Этими документами и являются путевыми листами.
Без путевых листов сложно учитывать затраты организации на ГСМ. Как правило, в оформлении путевых листов участвуют следующие должностные лица: диспетчер, механик, водитель и таксировщик.
В путевом листе существует большое количество полей, которые необходимо заполнить человеку, составляющего его. Поэтому, на составление путевого листа уйдет достаточно много времени. А составлять их приходится очень часто. В сокращении временных затрат при составлении путевых листов, нам как раз таки и поможет Система мониторинга транспорта, которую наши специалисты периодически дорабатывают. При помощи конфигурации, путевой лист создается посредством нескольких кликов мыши. Пользовательский интерфейс достаточно прост и даже, человеку, никогда не работавшему с подобной программой будет легко разобрать в том, как ей пользоваться.
Ниже представлено окно создания путевого листа.

    add_pl

На нем видно, что и куда вписывать. Можно выбрать вид путевого листа. Водители, диспетчер, механик и врач выбираются из заранее заполненных справочников. Составить путевой лист можно в разрезе моточасов или пробега транспортного средства. Во вкладке «Задание» вписываются адреса и время прибытия и убытия транспорта с точки назначения.

add_pl

На данный момент в этой программе могут быть сформированы унифицированные формы путевых листов для разного вида транспорта. Также имеется возможность дополнения конфигурации для ваших целей. К примеру, если у на транспортном средстве установлен датчик уровня топлива, то можно сделать так, чтобы по закрытию путевого листа данные об остатках топлива при выезде в рейс и по возвращению из него, автоматически вписывались в путевой лист.

Компания ИБС-Альфа занимается комплексным внедрением систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспортаконтроля топлива и автоматизацией транспортных бизнес процессов. Имея большой опыт внедрения систем мониторинг транспорта, мы готовы предложить Вам наши услуги. Более подробно о сотрудничестве и установки системы ГЛОНАСС вы можете узнать у наших менеджеров позвонив по телефону +7 (8442) 50-01-62. Наш офис расположен в городе Волгограде.


?

Log in

No account? Create an account